Диета Фестиваля Йоги

Цель диеты йога фестиваля – помочь вам переработать энергию Йоги Белой Тантры. Это диета также известна как моно-диета, диета «одного типа еды».

Утренний картофельный суп обладает очищающим действием, благодаря специям и сельдерею. В нем много минералов и витаминов благодаря овощам, а благодаря  углеводам картофеля суп обеспечивает вам прекрасную энергетическую основу на весь день.  Дополнительные витамины и энзимы добавляются в диету утром через бананы (они богаты калием, в старом рецепте 3HO рекомендуется соскоблить внутреннюю часть шкурки банана и съесть ее – в ней больше всего калия) и апельсины (витамин С).

Днем  подадают мунг дал с рисом (классическая пища йогов, «кичри»), которые богаты белком, острый соус (для внутреннего очищения), морковь, свеклу (богаты минералами, поддерживают печень во время очистительного процесса), а также салат (в нем витамины и энзимы).

Обычно по вечерам подается золотое молоко, которое не только очень вкусное, но и полезное. Золотое молоко – древний рецепт для исцеления суставов (особенно коленей и тазобедренных суставов).

Суп Фестиваля Йоги

6 чашек картофеля

1 чашка лука

1 чашка сельдерея

5 зубчиков измельченного чеснока

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка кориандра

1/4 чайной ложки кардамона

Черный перец, кайенский перец, соль/тамари по вкусу.

Сварите овощи в воде, добавьте специи и чеснок. Варите, пока картофель не начнет растворяться и становиться частью бульона. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль/тамари по вкусу. Добавьте немного масла, чтобы помочь процессу пищеварения.

Острый соус

3 нарубленных больших луковицы

1/4 чашки высущенных и измельченных красных чили/ 10 целых (небольших) сухих

230 грамм тамаринда, концентрат

460 мл горячей воды

1,5 чашки кунжутного масла

1 столовая ложка куркумы

2 чашки яблочного уксуса

Поместите лук в большую чашу. Посыпьте измельченными чили. Растворите в горячей воде концентрат тамаринда. Добавьте масло и растворенный тамаринд к луку. Посыпьте куркумойДобавьте целые чили перцы и уксус. Перемешайте и накройте. Дайте настояться соусу ночь или несколько дней для раскрытия полноты вкуса. Храните в холодильнике. Он сохраняется долгое время, становясь все лучше и лучше.

Кичри

1 чашка мунг дала

1 чашка риса

9 чашек воды

2 чашки сельдерея

2 чашки моркови

2 чашки свеклы

2 измельченных луковицы

1/3 чашки измельченного имбиря

8 – 10 зубчиков измельченного чеснока

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка Гарам Масалы

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка дробленых красных чили перцев

1 столовая ложка сладкого базилика

2 лавровых листа

5 стручков кардамона, используйте только семена

Соль / тамари по вкусу.

Замочите на ночь мунг дал. Промойте бобы и рис. Вскипятите воду, добавьте рис и бобы, варите на среднем огне.  Приготовьте овощи. Добавьте овощи к готовящимся рису и бобам (или подайте морковь и свеклу отдельно). Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лу, чеснок, имбирь и тушите на средне-высоком огне до того, пока они не начнут коричневеть. Добавьте специи (не соль/тамари или травы). Когда они будут готовы, смешайте лук с готовящимися бобами и рисом. Помешивайте, чтобы избегнуть пригорания. Добавьте травы. Продолжайте держать на среднеслабом огне до полного приготовления, часто помешивая. Консистенция должна стать густой, как суп. Ингридиенты едва различимы.

4- 6 порций.

Источник: Еда для Здоровья и Исцеления. Йоги Бхаджан.

Золотое Молоко

1/8 чайной ложки куркумы

1/4 чашки воды

230 мл молока (коровьего или соевого)

2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла

Сахар/мед по вкусу

Варите куркуму в воде, пока она не станет пастой. В это время подогрейте молоко с маслом. когда оно вскипит, снимите с огня, добавьте пасту из куркумы и посластите по вкусу. Вы можете хранить пасту из куркумы до 40 дней в холодильнике, так что, если хотите, приготовьте большее количество пасты.

Источник: www.3ho-kundalini-yoga.eu<

0 0 votes
Рейтинг статьи
Subscribe
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x