Диета Фестиваля Йоги
Цель диеты йога фестиваля — помочь вам переработать энергию Йоги Белой Тантры. Это диета также известна как моно-диета, диета «одного типа еды».
Утренний картофельный суп обладает очищающим действием, благодаря специям и сельдерею. В нем много минералов и витаминов благодаря овощам, а благодаря углеводам картофеля суп обеспечивает вам прекрасную энергетическую основу на весь день. Дополнительные витамины и энзимы добавляются в диету утром через бананы (они богаты калием, в старом рецепте 3HO рекомендуется соскоблить внутреннюю часть шкурки банана и съесть ее — в ней больше всего калия) и апельсины (витамин С).
Днем подадают мунг дал с рисом (классическая пища йогов, «кичри»), которые богаты белком, острый соус (для внутреннего очищения), морковь, свеклу (богаты минералами, поддерживают печень во время очистительного процесса), а также салат (в нем витамины и энзимы).
Обычно по вечерам подается золотое молоко, которое не только очень вкусное, но и полезное. Золотое молоко — древний рецепт для исцеления суставов (особенно коленей и тазобедренных суставов).
Суп Фестиваля Йоги
6 чашек картофеля
1 чашка лука
1 чашка сельдерея
5 зубчиков измельченного чеснока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка кориандра
1/4 чайной ложки кардамона
Черный перец, кайенский перец, соль/тамари по вкусу.
Сварите овощи в воде, добавьте специи и чеснок. Варите, пока картофель не начнет растворяться и становиться частью бульона. Добавьте черный перец, кайенский перец, соль/тамари по вкусу. Добавьте немного масла, чтобы помочь процессу пищеварения.
Острый соус
3 нарубленных больших луковицы
1/4 чашки высущенных и измельченных красных чили/ 10 целых (небольших) сухих
230 грамм тамаринда, концентрат
460 мл горячей воды
1,5 чашки кунжутного масла
1 столовая ложка куркумы
2 чашки яблочного уксуса
Поместите лук в большую чашу. Посыпьте измельченными чили. Растворите в горячей воде концентрат тамаринда. Добавьте масло и растворенный тамаринд к луку. Посыпьте куркумойДобавьте целые чили перцы и уксус. Перемешайте и накройте. Дайте настояться соусу ночь или несколько дней для раскрытия полноты вкуса. Храните в холодильнике. Он сохраняется долгое время, становясь все лучше и лучше.
Кичри
1 чашка мунг дала
1 чашка риса
9 чашек воды
2 чашки сельдерея
2 чашки моркови
2 чашки свеклы
2 измельченных луковицы
1/3 чашки измельченного имбиря
8 — 10 зубчиков измельченного чеснока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка Гарам Масалы
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка дробленых красных чили перцев
1 столовая ложка сладкого базилика
2 лавровых листа
5 стручков кардамона, используйте только семена
Соль / тамари по вкусу.
Замочите на ночь мунг дал. Промойте бобы и рис. Вскипятите воду, добавьте рис и бобы, варите на среднем огне. Приготовьте овощи. Добавьте овощи к готовящимся рису и бобам (или подайте морковь и свеклу отдельно). Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лу, чеснок, имбирь и тушите на средне-высоком огне до того, пока они не начнут коричневеть. Добавьте специи (не соль/тамари или травы). Когда они будут готовы, смешайте лук с готовящимися бобами и рисом. Помешивайте, чтобы избегнуть пригорания. Добавьте травы. Продолжайте держать на среднеслабом огне до полного приготовления, часто помешивая. Консистенция должна стать густой, как суп. Ингридиенты едва различимы.
4- 6 порций.
Источник: Еда для Здоровья и Исцеления. Йоги Бхаджан.
Золотое Молоко
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 чашки воды
230 мл молока (коровьего или соевого)
2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла
Сахар/мед по вкусу
Варите куркуму в воде, пока она не станет пастой. В это время подогрейте молоко с маслом. когда оно вскипит, снимите с огня, добавьте пасту из куркумы и посластите по вкусу. Вы можете хранить пасту из куркумы до 40 дней в холодильнике, так что, если хотите, приготовьте большее количество пасты.
Источник: www.3ho-kundalini-yoga.eu<