• Евгений Титов — Upma Singh


    Образование и сертификаты в йоге

    • Диплом «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии и психокоррекции».
    • Сертификат 1 уровня медитативного искусства .
    • Сертификат преподавателя детской игровой йоги с ГуруДас Каур
    • В настоящее время продолжаю обучаться йоге на ретритах и программах обучения Сат Нам Расаян у Мастера традиции Гуру Дев Сингх Кхалса.

     

     

    Дипломы и сертификаты

    • Повышение квалификации интегративный психолог.
    • Диплом о повышении квалификации: ведущий танцевально-психологических тренингов (Институт Интегративной Психологии и Психотерапии);
    • Диплом о повышении квалификации: танцевально — двигательная терапия-дисциплина аутентичного движения(Институт Психотерапии и Клинической Психологии),
    • Сертификаты о прохождении обучения в проекте «Остеопрактика» у Смирнов А. Е.;
    • Курс «Активное сознание» — Бахтияров;
    • Сертификат о получении 1 ступени гештальт-терапии(Московский Институт Гештальта и Психодрамы) и 101 курса ТА;
    • Высшее образование: магистр прикладной математики и физики (ФРТК) — Московский физико-технический институт (МФТИ). 

     

     

    Деятельность

     

     

    История знакомства с йогой и преподавания

    Интерес к самопознанию у меня зародился в 2001 году, когда я оказался в личном кризисе.  Тогда я словно остановился на мгновение и задумался «кто я? и чего я хочу?» Неспособность найти хоть какие-то ответы привели в .  Помогла поддержка семьи, книги мастеров адвайты и медитативные техники. 

    В 2006 году я попал на занятие кундалини йогой к Алексею Шелякову, после чего начал регулярно заниматься кундалини и ездить на ежемесячные тантрические ретриты. Очень быстро кундалини йога стала частью моей жизни. Я стал серьезно и регулярно практиковать в группах и самостоятельно. Во время ретрита в «медитации благодарности» мне пришло, что я должен делиться кундалини йогой. Этот был очень сильный и эмоциональный опыт открытия сердца. Так впервые я по-настоящему узнал, чего хочу. Но казалось, что это невозможно сделать и требует многих лет подготовки. Но через пару месяцев, благодаря Алексею, я провел свою первую садхану. А затем начал вести регулярные утренние классы для небольших групп в йога центре. Йога дала силы и смелость, чтобы освободиться от всего лишнего.

    Лишним оказалась перспективная, хорошо оплачиваемая, но абсолютно нелюбимая работа. А также научная база, военная кафедра и магистратура.  Так из моей жизни ушло все, что я был «должен» или делал из страха, осталось только то, что я действительно любил. Свобода, легкость и ощущение правильности происходящего окрыляли.

    Через несколько лет в 2009 году я завершил обучение для преподавателей кундалини йоги и тогда же повстречал Мастера Кундалини йоги и Сат Нам Расаян — Гуру Дева. Эта встреча полностью изменила меня и мою практику. Тогда, пожалуй, я впервые по-настоящему осознал всю мощь кундалини йоги. Мастерство Гуру Дева, его способность целить глубоко затронули меня.

    При первой встрече с Гуру Девом на семинаре в Москве, обратился ко мне, чтобы я вылечил травму у женщины, задавшей ему вопрос. Я был начинающим и не верил в то, что могу кого-то исцелить, и тем более вылечить прикосновением застарелую травму ноги. Я коснулся женщины, а Гуру Дев направил мое внимание, я распознал как мои ощущения связаны с ее болью и через несколько мгновений, ее боль исчезла. Гуру Дев сказал мне: «хороший целитесь» и продолжил отвечать на вопросы из зала. Я был поражен, не меньше чем, только что исцелившаяся. С того дня я стал практиком и целителем Сат Нам Расаян и не упускал возможности учиться у Мастера по всему миру. Позже чтобы целить и лучше чувствовать группу я начал изучать биодинамику и остеопатию. 

    Начиная с 2009 я провел столько туров и выездных семинаров по кундалини йоге, что если все дни сложить, то получится период больше года. За это время мне приходилось много взаимодействовать с разными людьми и их проблемами как на классах, так и за их пределами. Поэтому я начал изучать психотерапию и искусство бесконфликтной коммуникации. Приобретенные знания позволяют мне наслаждаться турами и ретритами, находясь в контакте с группой не только на классах, но и в повседневной жизни.

    Сейчас я ассистирую на международном тренинге для преподавателей кундалини йоги и учусь быть тренером для учителей. Развиваюсь как целитесь Сат Нам Расаян и биодинамики. 

     

    Цель йоги

    Успех йогина измеряется тем насколько он контролирует свой . учил: «Если ты победишь свой ум, ты победишь весь мир». Это длинное и интересное путешествие с множеством промежуточных целей. Для начала учимся более полно осознавать свое тело, психику, мысли… Попутно развиваем возможность наблюдать, то что ранее ощущалось как «нежелательное» и «невыносимое». Воспринимая это как сигналы, слушая которые, начинаем слышать подлинный голос своей души. А через принятие и следование душе открываем свою большую Целостность. Признаком успеха на этой стадии становится подлинное уменьшение реакции на поведение и поступки других. То что называл: «живи и позволь жить другим».

    По мере практики йогин начинает наблюдать все более тонкие процессы и очевидность единства пространства тела-психики-ума. Он начинает распознавать, до этого незаметные, качества самого пространства наблюдения. Тем самым «очищать» наблюдателя. И осознает присутствие Пустоты, из которой разворачивается то, что в последствии узнается как я. На этой глубине ум становится подобен руке, которой можно управлять, делать полезную работу или не использовать вовсе… 

    Это очень краткое описание некоторых вех пути, на котором есть множество ловушек, кризисов и промежуточных задач, справиться с которыми помогут дисциплина, наставники и практика. 

     

    О занятиях

    Моя задача привести в баланс участников группы. Для этого я использую большой арсенал практик кундалини йоги, которые практикую сам уже многие годы. На своих классах делаю акцент на осознанности. Поэтому мне особенно близки медитативные техники. Веду занятия из целительного пространства Сат Нам Расаян. Что делает их всегда уникальными и подходящими текущей ситуации. 

     

    О себе

    Мои жизненные драйверы — это познание и стремление к запредельному. Мне интересно то, что выходит за рамки привычного и понятого, то что считается  невозможным или «сверхчеловеческим». При этом я никогда не довольствуюсь верой или знаниями из книг, для меня важно все пережить на собственном опыте. Поэтому в практике мне интересны тонкость и развитие восприятия способного их уловить. Люблю незапланированные ситуации, в которых надо проявить свой максимальный потенциал, быть креативным и спонтанным. 

     

    Расписание

     

    Дипломы и сертификаты:

    • 12
    • 4
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
      16
      Поделились
  • Публикация была сделана 9 октября 2016