• Евгений Титов — Upma Singh


    Образование и сертификаты в йоге

     

    • Международный сертификат KRI (Kundalini Research Institute) уровень 1. «Учитель Эпохи Водолея»
    • Диплом «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии и психокоррекции».
    • Сертификат 1 и 2 уровня медитативного искусства .
    • Сертификат преподавателя детской игровой кундалини йоги с ГуруДас Каур

     

    Дипломы и сертификаты

    • Высшее образование: магистр прикладной математики и физики (ФРТК) — Московский физико-технический институт (МФТИ). .
    • Диплом о повышении квалификации: ведущий танцевально-психологических тренингов (Институт Интегративной Психологии и Психотерапии);
    • Диплом о повышении квалификации: танцевально — двигательная терапия-дисциплина аутентичного движения(Институт Психотерапии и Клинической Психологии),
    • Повышение квалификации интегративный психолог
    • Сертификаты о прохождении обучения в проекте «Остеопрактика» у Смирнов А. Е.;
    • Курс «Активное сознание» ИПИР — Бахтияров;
    • Сертификат о получении 1 ступени гештальт-терапии (Московский Институт Гештальта и Психодрамы) и 101 курса ТА;

     

     

    Деятельность

     

     

    История знакомства с йогой и преподавания

     

    Мое знакомство с Кундалини йогов состоялось в 2006 году. Тогда я был студентом старших курсов МФТИ. И на йогу пришел в поисках жизненных ориентиров, окончательно утерянных за годы интенсивной учебы.

    Тогда же я начал посещать тантрические семинары Алексея Шелякова. Йога и тантра стали для меня пространством обновления. В первые в своей жизни я почувствовал себя в правильном месте.

    А в 2007 году я начал вести занятия кундалини йоги для небольшой группы энтузиастов, где я мог заниматься сам и знакомить всех желающих с тем, что помогало мне.

    В 2009 году прошел обучение для преподавателей кундалини йоги, начал работать в федерации йоги и проводить семинары «Обновления практикой». Которые веду по сей день, делясь своим опытом того, как практика способна быстро изменить жизнь каждого.

    В тот же период я обнаружил, что существует значительная часть людей, которым практика не может стать такой поддержкой, которой она была для меня. Занятия могли обострять старые травмы и такие люди на первых порах нуждались в большей поддержки. Я был в поиске инструментов.

    И в том же 2009 году произошла моя первая встреча с Мастера Кундалини йоги и Сат Нам Расаян. На занятии Гуру Дев учил нас лечить погружаясь в медитацию. В конце класса он обратился ко мне, чтобы я вылечил травму женщины, с которой я тогда работал в паре. Помню как Гуру Дев дал команду начинать и я подчинился его инструкциям, а через несколько минут все закончилось. встала на ноги, проверяя наличие привычной ей боли, и не смогла ее обнаружить. Это событие стало для меня инициацией и началом длинного пути, который продолжается и по сей день.

    Следующие годы я учился тому, что показал мне Гуру Дев при первой встрече. Параллельно, изучая остеопрактику и биодинамическую краниосакральную терапию. А в 2019 году я успешно сдал экзамены второго уровня Сат Нам Расаян.

    Все это время я продолжал проводить регулярные занятия, семинары и туры по кундалини йоге, проводить сеансы Сат Нам Расаян. Пробовал себя в роли учителя для учителей. И многие мои ученики стали моими коллегами и сами успешно преподают кундалини йогу.

    Практикуя, передавая и изучая кундалини йогу и искусство исцеления мне все больше открываются бесконечные возможности для познания. Несколько лет назад во время своей поездки по Индии я познакомился с Мастером йоги звука и стал учиться у него.

    Сейчас на моем столе можно увидеть открытые книги по мировым религиям, культурологии, анатомии и психотерапии. И это те знания, что я использую, чтобы найти эффективные инструменты помощи каждому, кто хочет прийти в сбалансированное состояние и обрести здоровье.

     

    Цель йоги

    Успех йогина измеряется тем насколько он контролирует свой . учил: «Если ты победишь свой , ты победишь весь мир». Это длинное и интересное путешествие с множеством промежуточных целей. Для начала учимся более полно осознавать свое тело, психику, мысли… Попутно развиваем возможность наблюдать, то что ранее ощущалось как «нежелательное».  Признаком успеха на этой стадии становится подлинное уменьшение реакции на поведение и поступки других. То что Йоги Бхаджан называл: «живи и позволь жить другим».

    По мере практики йогин начинает наблюдать все более тонкие процессы и свою связь со всем. Он начинает распознавать, до этого незаметные, качества самого пространства наблюдения. Тем самым «очищать» наблюдателя. И осознает присутствие Пустоты. 

    Это очень краткое описание некоторых вех пути, на котором есть множество кризисов, промежуточных задач, справиться с которыми помогут дисциплина, наставники и практика. 

     

    О занятиях

    Моя задача привести в баланс участников группы. Для этого я использую обширный арсенал практик кундалини йоги, которые практикую сам уже многие годы. На своих классах делаю акцент на осознанности. Поэтому мне особенно близки медитативные техники. Веду занятия из целительного пространства Сат Нам Расаян. Что делает их всегда уникальными и подходящими текущей ситуации. 

     

    О себе

    Мои жизненные драйверы — это познание и стремление к запредельному. Мне интересно то, что выходит за рамки привычного и понятого, то что считается  невозможным или «сверхчеловеческим». Я стремлюсь к свободе от систем верований и взглядов как эзотерических так и научных. Для меня важен опыт. Поэтому в практике мне интересны тонкости и развитие восприятия способного их уловить. Люблю незапланированные ситуации, в которых надо проявить свой максимальный потенциал, быть креативным и спонтанным. 

     

    Расписание

     

    Дипломы и сертификаты:

    • 12
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
      12
      Поделились
  • Публикация была сделана 9 октября 2016