Мое знакомство с Кундалини йогов состоялось в 2006 году. Тогда я был студентом старших курсов МФТИ. И на йогу пришел в поисках жизненных ориентиров, окончательно утерянных за годы интенсивной учебы.
Тогда же я начал посещать тантрические семинары Алексея Шелякова. Йога и тантра стали для меня пространством обновления. В первые в своей жизни я почувствовал себя в правильном месте.
А в 2007 году начал вести занятия кундалини йоги для небольшой группы энтузиастов, где я мог заниматься сам и знакомить всех желающих с тем, что работало для меня.
В 2009 году прошел обучение, начал работать в федерации йоги и проводить семинары «Обновления практикой». Которые веду по сей день, делясь своим опытом того, как практика способна быстро изменить жизнь каждого.
В тот же период обнаружил, что существует значительная часть людей, которым практика не может стать такой поддержкой, которой она была для меня. Занятия могли обострять старые травмы и такие люди на первых порах нуждались в большей поддержки. Я был в поиске инструментов.
И в том же 2009 году произошла моя первая встреча с Мастера Кундалини йоги и Сат Нам Расаян. На занятии Гуру Дев учил нас лечить погружаясь в медитацию. В конце класса он обратился ко мне, чтобы я вылечил травму женщины, с которой я работал в паре. Помню как Гуру Дев дал команду начинать и я подчинился его инструкциям, а через несколько минут все закончилось. Женщина встала на ноги, проверяя наличие привычной ей боли, и не смогла ее обнаружить. Это событие стало для меня инициацией и началом длинного пути, который продолжается и по сей день.
Следующие годы я учился тому, что показал мне Гуру Дев при первой встрече. Параллельно, изучая остеопрактику и биодинамическую краниосакральную терапию. А в 2019 году я успешно сдал экзамены второго уровня Сат Нам Расаян.
Все это время я продолжал проводить регулярные занятия, семинары и туры по кундалини йоге, проводить сеансы Сат Нам Расаян. Многие мои ученики стали моими коллегами и сами успешно преподают кундалини йогу.
Успех йогина измеряется тем насколько он контролирует свой ум. Йоги Бхаджан учил: «Если ты победишь свой ум, ты победишь весь мир». Это длинное и интересное путешествие с множеством промежуточных целей. Для начала учимся более полно осознавать свое тело, психику, мысли… Попутно развиваем возможность наблюдать, то что ранее ощущалось как «нежелательное». Признаком успеха на этой стадии становится подлинное уменьшение реакции на поведение и поступки других. То что Йоги Бхаджан называл: «живи и позволь жить другим».
По мере практики йогин начинает наблюдать все более тонкие процессы и свою связь со всем. Он начинает распознавать, до этого незаметные, качества самого пространства наблюдения. Тем самым «очищать» наблюдателя. И осознает присутствие Пустоты.
Это очень краткое описание некоторых вех пути, на котором есть множество кризисов, промежуточных задач, справиться с которыми помогут дисциплина, наставники и практика.
Моя задача привести в баланс участников группы. Для этого я использую обширный арсенал практик кундалини йоги, которые практикую сам уже многие годы. На своих классах делаю акцент на осознанности. Поэтому мне особенно близки медитативные техники. Веду занятия из целительного пространства Сат Нам Расаян. Что делает их всегда уникальными и подходящими текущей ситуации.
Мой жизненный драйвер — это осознание невыразимого того, что можно почувствовать, но невозможно полно выразить словами. Поэтому мне также интересно то, что выходит за рамки привычного и понятого, то что считается невозможным или «сверхчеловеческим». Я стремлюсь к свободе от систем верований и взглядов как эзотерических так и научных. Для меня важен опыт. В практике мне интересны тонкости и развитие восприятия способного их уловить.
Титов Евгений Николаевич ИНН: 324500313225 Почтовый адрес: Брянская обл, Брянский р, д. Дубровка, ул. Приозерная д. 12 Телефон: +7(926)1089601 e-mail: info@kyoga.ru