Ингредиенты: 450 гр сухого гороха; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 20 гр имбиря; сливочное масло 1 столовая ложка; соль, перец, куркума, кардамон и другие специи — по вкусу.
На ночь замочите горох в холодной воде. На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю, снова залейте водой на 2/3 кастрюли и поставьте на огонь. Морковь и имбирь натрите на крупной тёрке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки. Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в практически однородную массу. Добавьте столовую ложку сливочного масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.
Более сытный (зимний) вариант: в суп можно добавить картофель, почистив и порезав кубиками 3 большие картофелины, в суп их нужно класть после 10 минут варки гороха.
Приятного аппетита!
САТ НАМ!