• Гороховый суп

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  

    Ингредиенты: 450 гр сухого гороха; 1 большая луковица; 1 большая морковка; 20 гр имбиря; сливочное масло 1 столовая ложка; соль, перец, куркума, кардамон и другие специи — по вкусу.

    На ночь замочите горох в холодной воде. На след день слейте воду, переложите горох в кастрюлю, снова залейте водой на 2/3 кастрюли и поставьте на огонь. Морковь  и имбирь натрите на крупной тёрке, мелко нашинкуйте лук. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней морковь, имбирь и лук до розовой корочки. Когда горох начнёт развариваться, добавьте туда обжаренные морковь, лук и имбирь. Затем добавьте специи. Варите до тех пор, пока горох не превратится в  практически однородную массу. Добавьте столовую ложку сливочного масла, дайте ему раствориться, перемешайте, через 2 минуты выключите.

    Более сытный (зимний) вариант: в суп можно добавить картофель, почистив и порезав кубиками 3 большие картофелины, в суп их нужно класть после 10 минут варки гороха.

    Приятного аппетита!

    САТ НАМ!