• Ретрит в Крыму

    Крым. Семинар «Трансформация» Поход за травами.
    На носу Новый год и в моей желтой жестяной коробке осталась еще половина душистых трав. Когда я открываю ее чтобы заварить чай, вместе с ароматом из нее выпархивают воспоминания того дня.
    Обрыв. Мы идем вдоль обрыва, я шагаю по краю и смотрю вниз, там по легенде дно древней реки. Я чувствую легкий трепет от высоты и представляю как легко взлетаю и ныряю в невидимую воду.
    Одуванчик. Я срываю огромный одуванчик, золотые прожилки которого отражают солнечный свет. Чтобы сдуть его пушистую шевелюру я прикладываю усилия и полупрозрачные парашютики медленно оседают и легко касаются земли.
    Озеро. Нефритовая жаба смотрит на меня и завораживает своей красотой. Я ныряю с головой, и чувствую как усталость мягко соскальзывает с моих плеч и растворяется в воде.
    Стол. Я сижу за большим деревянным столом и разбираю только что собранные травы, кручу из них пучки и перевязываю бечевкой. Король сбора мускатный шалфей слегка прилипает к моим пальцам он самоуверен и настойчив. Грустные венчики лимонника застенчиво путаются между упрямыми и бойкими стеблями зверобоя. Полынь сама идет в мои руки, чтобы стать оберегом .
    Я наливаю чай и в моей чашке плещется тот прекрасный день с розово-лиловым полем, жарой дня, жужанием черного шмеля, натертой ногой и царевной-лягушкой на берегу озера.