• Анна Назарова — Manvir Kaur

    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  

    Духовное имя — Manvir Kaur

    Образование в йоге:

    «Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии» при Федерации Йоги и Институте Интегративной Психологии и Профессионального Развития — сертифицированный инструктор

    Курс Childplay yoga у Gurudass Kaur Khalsa: йога для детей — сертифицированный инструктор

    В данный момент обучаюсь медитативному и целительскому искусству Сат Нам Расаян у Гуру Дев Сингх Хальса и Сат Митар Каур (Даша Каболова). Имею сертификат первого уровеня Сат Нам Расаян.

    Стараюсь регулярно учавствовать в семинарах и мастер-классах российских и зарубежных инструкторов: Карта Сингх, Гурудасс Каур, Свами Самдарши, Гуру Дев Сингх, Сат Митар Каур (Сат Нам Расаян), Сат Атма Каур Хальса 

    участвую в ежегодном Европейском Фестивале Кундалини йоги и Белой Тантры во Франции, ретрите с Гуру Дев Сингх Хальса в Перудже (Италия), медитации джапа Реман в Индии (ашрам Aurovalley), медитации джапа Сурджи (Голландия)


    Моя йога-история:
    С йогой в общих чертах я была знакома давно. Когда мне было 6 лет, я обучалась в нулёвке и во второй половине дня с нами оставалась замечательная преподаватель, которая учила нас делать попеременное дыхание через нос, делать простые асаны, массаж болевых точек. Наверное, именно тогда во мне был заложен интерес к этой древней практике. Лет с 15ти я периодически пробовала заниматься йогой по журналам, но часто бросала, и постоянная практика началась лишь в 2008 году. К тому времени у меня к себе самой и к Вселенной накопилось так много вопросов, что я чувствовала, что мне нужен приток совершенно новой информации и новый подход ко всему, что происходит в моей жизни. Источником такого знания стала йога.  Постепенно, сначала через традицию хатха йоги, где я впервые решила, что хочу учиться на преподавателя йоги, а затем и через кундалини йогу, я стала получать ответы на давно поставленные вопросы. Но вначале больше всего мне хотелось научиться не бояться одиночества, не бояться быть с самой собой. Я благодарна за то, что моя практика пошла именно таким путём, что мои преподаватели давали мне эту возможность. Они не говорили много во время занятий, минимально описывая асаны и упражнения, но зато давали возможность услышать, почувствовать себя и воздействие от йоги. Практика хатха йоги в традиции Анандасвами положила этому начало, а практика кундалини йоги и целительского искусства Сат Нам Расаян придали этому опыту особенную глубину и тонкость. У меня появилась возможность чувствовать и знать не только себя, но и через себя ощущать окружающий мир, жить более осознанной, здоровой и яркой, наполненной жизнью.

    Образование: лингвист-переводчик, лингвист-преподаватель

    Провожу индивидуальные и групповые занятия кундалини йоги на русском и английском языках.

    Сат Нам